NVIDIA создала программное обеспечение для связи ПК с 3D-телевизорами

Компания NVIDIA расширила функциональность своей системы для работы с развлекательным 3D-контентом, 3D Vision, выпустив новое программное обеспечение 3DTV Play. Оно позволяет подключать ноутбуки и настольные ПК с NVIDIA 3D Vision к плоскопанельным 3D-телевизорам и выводить стереоскопическое изображение высокой четкости на большом экране. Единственное требование от ТВ — это наличие интерфейса HDMI 1.4. Кроме того, при использовании совместимого программного обеспечения для воспроизведения видео, NVIDIA 3DTV Play позволяет смотреть фильмы формата 3D Blu-ray в разрешении 1080p и стереоскопическом режиме. Многоканальный звук в таком случае также передается через порт HDMI.

NVIDIA представила программное обеспечение для связи ПК с 3D-телевизорами

Стоит отметить, что новые ноутбуки Dell XPS в которых установлены графические процессоры NVIDIA GeForce 400M, сразу поставляются в комплекте с 3DTV Play. Также данное программное обеспечение уже доступно для потребителей следующим образом:

  • Как бесплатное обновление для NVIDIA 3D Vision ПК — NVIDIA 3DTV Play доступно бесплатно для всех ПК 3D Vision с последним выпуском драйверов GeForce 260 для настольных GPU и с выпуском драйверов Verde 260 для ноутбуков.
  • На 3DTV Play ПК — NVIDIA 3DTV Play предустановлено в некоторые ПК и ноутбуки, включая некоторые модели ноутбуков Dell XPS и домашних кинотеатров (HTPC) от ASRock и Zotac. NVIDIA 3DTV Play будет также входить в комплект компьютеров, анонс которых ожидается в ближайшие месяцы.
  • В продаже с ноября 2010 — NVIDIA 3DTV Play поступит в продажу в следующем месяце на сайте NVIDIA.com в качестве обновления для ПК на базе NVIDIA GeForce GPU и Microsoft Windows 7.