NVIDIA усовершенствует видеочип G92

Сайт VR-Zone сообщает, что компания NVIDIA намерена перевести производство видеочипов G92 на 55-нанометровый технологический процесс. Этот шаг нацелен на повышение конкурентоспособности продукции NVIDIA по сравнению с грядущими видеочипами AMD RV770.

Новый технологический процесс позволит уменьшить площадь ядра (с 334 мм2 до 276 мм2), снизить энергопотребление и тепловыделение, а также повысить частотный потенциал видеочипа G92b.

Первоначально планируется использовать видеокарты на обновлённом видеочипе G92b при производстве ноутбуков, так как для этих устройств параметры энергопотребления и тепловыделения высокоприоритетны, а именно их улучшению способствует более прогрессивный технологический процесс. По некоторым данным, производители ноутбуков уже получили в своё распоряжение новые видеочипы.

Видеокарты на основе G92b для настольных компьютеров появятся немного позже, так как NVIDIA нужно нарастить объёмы производства и снизить уровень затрат, для чего потребуется определённое время. Предположительно, такие видеокарты появятся через 1-2 месяца.