NVIDIA выпускает новый графический чип — GeForce 7300

Компания NVIDIA объявила о выходе нового графического процессора NVIDIA GeForce 7300 GS. Новая модель в ведущей линейке компании GeForce 7, GeForce 7300 GS обладает видео и игровыми возможностями самых передовых GPU для передачи видео высокого разрешения (до 1080i) и ультра-реалистичных игровых эффектов, как заявлено в пресс-релизе «по средним ценам без ущерба производительности». Кроме того, GeForce 7300 GS GPU поддерживает будущую операционную систему Microsoft Vista.

«В домашних кинотеатрах на базе ПК процессор GeForce 7300 GS обеспечивает исключительное видеоускорение и безупречное качество картинки, поднимая возможности просмотра на новый уровень. В случае игровых ПК начального уровня, GeForce 7300 GS обеспечивает поддержку Shader Model 3.0 и освещения в широком динамическом диапазоне (HDR), которые игрокам понадобится в будущем» «, — заявил Юджеш Десэй (Ujesh Desai), директор по настольным GPU в NVIDIA.

Новый GeForce 7300 GS основан на архитектуре и функционале графических процессоров GeForce 7800. В частности она снабжена технологией NVIDIA PureVideo, обеспечивающей высокую четкость картинки, плавное воспроизведение видео, правильные цвета и точное масштабирование изображения при воспроизведении видео.

Программируемая, суперскалярная графическая архитектура GeForce 7 Series обладает вдвое большей мощностью по сравнению с графическими процессорами среднего диапазона предыдущего поколения.

Поддерживается Microsoft DirectX 9.0 Shader Model 3.0 и HDR рендеринга для передачи современных световых эффектов, а также сглаживания с учетом прозрачности.

Видеокарты на базе NVIDIA GeForce 7300 GS будут доступны в начале февраля в продаже по цене примерно $99 USD от многих ведущих производителей видеокарт.