NVIDIA выпустила приложение Tegra Zone для поиска Android-приложений оптимизированных под Tegra 2

Новые модели Android устройств на базе NVIDIA Tegra 2 заметно производительнее своих предшественников. Однако чтобы раскрыть весь их потенциал, необходимо использовать приложения специально оптимизированные под новую мобильную платформу. Это могут быть программы для работы с HD видео, 3D графикой, или просто игры.

Проблема в том, что в Android Market нет никакой возможности отфильтровать эти приложения от других. Поэтому NVIDIA выпустила специальное приложение Tegra Zone, которое является своеобразным маркетом исключительно для программ, использующих специфические возможности Tegra.

NVIDIA выпускает приложение Tegra Zone для поиска Android-приложений оптимизированных пот Tegra

На текущий момент в Tegra Zone доступны лишь 9 игр, но в остальном, это полноценный магазин с описанием, скриншотами, видео и рейтингом  для каждой игры. По мере того, как Tegra Zone будет пополняться новыми играми, магазин станет хорошим дополнением для Android Market.

Когда пользователь хочет приобрести игру, то Tegra Zone перенаправяляет его в Android Market, где и можно завершить транзакцию. Скачать Tegra Zone можно здесь. Для установки программы не требуется наличие чипа Tegra, но и установка оптимизированных под него игр в таком случае не даст никакого выигрыша.