NXP Semiconductors: каждая лампочка должна иметь свой IP-адрес

Представители компании NXPSemiconductors считают, что если бы у каждой лампочки был свой уникальный IP-адрес в Интернете, то это открывало бы большие перспективы для мониторинга и управления лампочками с любого устройства, подключенного к Сети. Лампы можно было бы включать и выключать по отдельности, регулировать по яркости, создавать сцены освещения с помощью смартфона, планшетного или настольного ПК, телевизора – чтобы сэкономить энергию и снизить затраты на электричество. Сеть «интеллектуального освещения», объединяющая десятки и даже сотни беспроводных устройств, позволила бы обеспечить максимальное энергосбережение, а также обеспечивала бы поступление своевременных уведомлений о возникших проблемах.

Сегодня компания NXP Semiconductors представила решение для интеллектуальных систем освещения GreenChip, которое позволяет на практике реализовать энергоэффективную сеть осветительных приборов.

NXP Semiconductors представляет компоненты для создания интелектуальных сетей энергопотребления

Пользователям технология Smart Lighting предоставляет  персонализированную интеллектуальную среду, в которой лампочки могут включаться и выключаться, когда это необходимо, и будут обеспечивать необходимый уровень яркости, экономя при этом энергию, а следовательно и затраты на электричество.

Благодаря решению NXP GreenChip для осветительных систем, размеры необходимого набора электронных компонентов уменьшаются до такой степени, что его можно уместить в обычной лампочке. Это решение, объединяющее в себе поддержку беспроводных IP-коммуникаций и энергоэффективное осветительное устройство, отличается низкой потребляемой мощностью в режиме ожидания (до 50 мВт).

Интеллектуальное решение GreenChip для осветительных систем предлагается в двух версиях – GreenChip iCFL для компактных люминесцентных ламп и GreenChip iSSL для светодиодов.