NYT: Google, Intel и Sony работают над платформой Google TV

Компании Google, Intel и Sony работают над платформой Google TV, создаваемой для доступа в Интернет с помощью нового поколения телевизоров, сообщает The New York Times. Новые разработки имеют своей целью облегчение навигации по интернет-сайтам и ресурсам наподобии Twitter и Picasa.

Некоторые современные телевизоры и телеприставки имеют возможность выхода в Интернет, однако работают лишь с ограниченным числом сайтов. В Google рассчитывают открыть свою платформу Google TV, базирующуюся на Android, всем разработчикам, что позволит создавать для этих устройств такие же разнообразные приложения, какие сейчас появляются для мобильных телефонов. API для разработчиков планируется выпустить в ближайшие пару месяцев, и, возможно, уже летом стоит ожидать появления первых продуктов.

Известно, что компании, работающие над проектом, обратились к Logitech, специализирующейся на разработке манипуляторов для различных устройств, в частности пультов дистанционного управления.

Информация поступила в The New York Times из неофициальных источников, и сами компании отказались ее комментировать, однако можно заметить, что в Intel и Logitech появились вакансии для специалистов, разбирающихся в Android. В Intel, в частности, требуется программист Android для переноса технологии Intel «с экрана ПК на мобильные и ТВ дисплеи».