NZXT представила модуль управления кулерами с сенсорным экраном

Компания NZXT, более известная как производитель компьютерных корпусов, но также выпускающая и некоторые другие комплектующие для ПК, разработала и представила необычную систему управления кулерами через сенсорный экран.

Sentry LXE подключается к компьютеру через порт PCIe, после чего предоставляет доступ к управлению максимум пятью установленными в корпусе кулерами. Модуль представляет собой плату, соединенную с внешним управляющим экраном. От платы отходит 5 датчиков, которые можно закреплять на различных компонентах (процессоре, жестком диске и т.д.) Пользователь может индивидуально управлять каждым отдельным вентилятором, задать программу поддержания в корпусе определенной температуры, или оптимизировать работу охлаждающих устройств для обеспечения максимально низкого уровня шума. В случае если температура превысит заданный барьер, то устройство может оповестить об этом специальным сигналом.

Sentry LXE умеет отображать температуру в Цельсиях и Фаренгейтах, а также показывает текущее время, дату и день недели. При необходимости экран устройства можно полностью отключать, при этом модуль будет продолжать работать.

Стоимость Sentry LXE за в США заявлена на уровне $60.