NZXT представила плату для ПК с дополнительными портами USB

В то время как Gigabyte выпускает материнские платы серии 333, которые поддерживают трехкратное увеличение максимальной допустимой нагрузки питания цепи USB, компания NZXT представила отдельное устройство, призванное повысить уровень питания портов USB в более старых системах. Также новинка — IU01 Internal USB Expansion system — позволяет увеличить количество доступных в системе портов USB.

Устройство представляет собой небольшую плату, на которой расположен USB-хаб на восемь портов (шесть внутренних и два внешних). Как отмечает главный дизайнер NZXT Джонни Хоу (Johnny Hou), в большинстве современных материнских плат существует только два коннектора для подключения портов USB, один из которых занят разъемами на передней панели корпуса, потому перед пользователем возникает проблема при необходимости подключения нескольких дополнительных устройств (корпусные кардридеры, дополнительные 3,5- или 5,25-дюймовые панели и т.д.). Теперь же эту проблему можно решить за счет применения IU01 Internal USB Expansion system. Кроме того, представленная новинка получает питание и передает его на разъемы USB не от материнской платы, а непосредственно от блока питания, что позволяет значительно повысить максимальную допустимую нагрузку на такой разъем.

Ожидается, что устройство NZXT IU01 Internal USB Expansion system поступит в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около $20.