NZXT выпустила компьютерный корпус Phantom

Компания NZXT расширила модельный ряд предлагаемых компьютерных корпусов и представила устройство Phantom, ориентированное на применение компьютерными энтузиастами и геймерами.

Новинка выполнена в форм-факторе Full Tower из стали, лишь декоративные элементы передней и верхней панелей изготовлены из пластика. Устройство позволяет устанавливать материнские платы форматов E-ATX, ATX, MICRO-ATX, BABY AT, семь карт расширения, содержит пять внешних отсеков для установки 5,25-дюймовых оптических приводов, семь внутренних 3,5-дюймовых отсеков для установки жестких дисков или твердотельных накопителей. Все 5,25- и 3,5-дюймовые устройства устанавливаются без использования инструментов. Для организации циркуляции воздуха внутри корпуса используется несколько вентиляторов: 120-миллиметровый вентилятор на задней панели, два 120-миллиметровых вентилятора на боковой панели, один 200-миллиметровый вентилятор с LED подсветкой на верхней панели. Дополнительно пользователь имеет возможность установить 140-миллиметровый корпусной вентилятор на передней панели, второй 200-миллиметровый вентилятор на верхней панели и 200- или 230-миллиметровый вентилятор на боковой панели. Также в корпусе предусмотрено четыре отверстия для прокладки шлангов системы водяного охлаждения. На верхней панели расположены интерфейсы USB и E-SATA, а также звуковые разъемы для подключения наушников и микрофона. Размеры устройства составляют 222×540х623 мм, а масса — 11 кг. В качестве опции новинка может комплектоваться блоком питания мощностью 500 Вт.

Ожидается, что корпус NZXT Phantom поступит в продажу в начале сентября по рекомендованной розничной цене $140. На рынке будут доступны модели белого, красного и черного цвета.