O&O выпускает новые версии средств Defrag и DiskImage

Немецкая компания O&O Software объявила о выходе Defrag 10 — нового релиза программы для дефрагментации ПК и рабочих станций, работающего во всех версиях Vista, а также остальных ОС Windows (в том числе и серверных). Решение предлагает пять моделей дефрагментации, в том числе автоматическую, и позволяет использовать различные сценарии, оптимизируя процесс в зависимости от потребностей рабочих станций и серверов. Дефрагментация может выполняться в моменты малой загрузки системы, во время игр, при этом ActivityGuard Pro непрерывно отслеживает потребляемые ресурсы системы, не допуская ограничений в работе пользователя. Новый интерфейс выполнен в стиле Microsoft Office, лента инструментов обеспечивает быстрый доступ к опциям продукта.

Defrag 10 Server Edition поставляется как самостоятельно, так и в комплекте с O&O Enterprise Management Console, что не только упрощает распространение, но и обеспечивает функции удаленного управления TrueRemoteControl, использование политик и пр.

Defrag 10 доступно в двух версиях: Professional Edition по рекомендованной цене 49,90 евро и Server Edition — за 296,31 евро.

Кроме того, компания O&O Software объявила о выпуске 2-й версии инструмента резервного копирования DiskImage. Это решение предназначено для создания образов жесткого диска, поддерживает все версии Windows Vista, а также XP Home/Pro и Windows 2000 Professional. Новые алгоритмы позволяют сохранять образ всего диска, либо обновлять только его часть, претерпевшую изменения с момента последнего резервного копирования. DiskImage выполняет сжатие сохраняемых файлов, копии создаются в виде виртуальных дисков, допускается также запись на CD и DVD. Отличительной чертой 2-й версии является динамическая интеграция драйверов с O&O DriverLoader под Windows Vista PE.

Рекомендованная цена полной версии DiskImage 2 Professional — 49,90 евро (обновление с v1 — бесплатно).