Объем продаж 3G-модемов достигнет $22 млрд. к 2013 году

Согласно отчету аналитиков компании ABI Research, к 2013 году объем продаж модемов для доступа к мобильным сетям третьего поколения будет составлять $22 млрд. долларов и это несмотря на то, что роль таких устройств может исполнять большинство мобильных телефонов с модулем HSDPA, присутствующих на рынке. Сотрудники ABI отмечают, что для промышленных потребителей использование отдельной карты расширения для ноутбука или же USB-модема предпочтительней, чем применение для доступа в Сеть мобильного телефона.

Также стоит отметить возросшее количество ноутбуков, поставляемых со встроенным 3G-модемом. Операторы мобильной связи популяризируют мобильный широкополосный доступ в Сеть и постепенно опускают цену на услуги такого рода. Первой стала компания Sprint, за ней вскоре должны последовать и другие, а в будущем они вполне смогут конкурировать с технологией ADSL и сетями кабельного телевидения.

Главный аналитик ABI Research Дэн Шей (Dan Shey) сказал по этому поводу следующее: «Потребитель желает, чтобы благодаря мобильному доступу в Сеть и ноутбуку можно было получить точно такой же опыт работы в Интернете, как и при проводном подключении настольного ПК к линии ADSL или кабельной сети. Мобильные телефоны с радиомодулями 3G серьезно ударяют по продажам специализированных модемов, хотя уровень поставок последних в 2011 году не превысит 30% от общего количества представленных 3G-телефонов».