Объемы продаж видеоигр продолжают снижаться

Как сообщает ресурс TGDaily, в США наблюдается резкий спад продаж видеоигр. Так, в июне сумма дохода от продажи консолей, игр и аксессуаров составила $1,17 млрд., что на 31% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Данное падение продаж является максимальным за последние 9 лет.

Наиболее критичной выглядит ситуация с реализацией оборудования для видеоигр (консоли, контроллеры). В июне таких устройств было продано на $382,62 млн., в то время как годом ранее этот показатель составлял $617,25 млн., таким образом, падение составило 38%.

Следует отметить, что по результатам аналогичного отчета за май ожидался рост продаж видеоигр вследствие выхода некоторых долгожданных игровых проектов: Sims 3, Prototype, Red Faction, Virtua Tennis, Ghostbusters, Transformers и Tiger Wood. И несмотря на то, что некоторые из перечисленных проектов действительно хорошо продавались (например, Prototype была признана лидером продаж с результатом более 600 тыс. копий), все же ситуация только ухудшилась. Так, по сравнению с прошлым годом продажи видеоигр все же снизились на 12%.

В то же время исследователи из NPD Group сообщают, что лишь одна игровая платформа демонстрирует плавный рост от года к году — Microsoft Xbox 360.

В результате такого состояния дел в игровой индустрии, компания Take Two анонсировала перенос сроков выхода игры Bioshock (минимум) до следующего года в надежде на улучшение ситуации.