Объемы продаж видеоигр снова снизились

Аналитики компании NPD Group уже несколько месяцев подряд констатируют факт снижения уровня продаж видеоигр. В ноябре тенденция не изменилась. Так, на протяжении месяца объемы продаж видеоигр и игровых консолей составили $2,7 млрд, что на 7,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года ($2,92).

При этом отмечается, что наибольшим спросом в ноябре пользовались консоли Nintendo Wii, их было продано 1,26 млн единиц, хотя по данным предварительных прогнозом этот показатель ожидался на уровне 1,1 млн. На втором месте с показателем 819,5 тыс. единиц расположилась приставка Microsoft Xbox 360, а консолей Sony PlayStation 3 было продано 710,4 тыс. штук. После снижения цен на устройство Sony отмечалось превышение объемов их продаж над консолями Microsoft в сентябре и октябре, но результат не был закреплен. В то же время следует отметить, что по сравнению с ноябрем 2008 года количество проданных приставок Sony PlayStation 3 увеличилось на 87,9% (с 378 тыс. единиц), объемы продаж консолей Microsoft Xbox 360 сократились на 2% (с 836 тыс. единиц), а наибольшее падение объемов продаж коснулось модели Nintendo Wii (с 2,04 млн. единиц).

Что касается объемов продаж игр, то в десятку лидеров ноября вошли четыре игры для Xbox, четыре игры для Wii и две игры для PS3. Самой ожидаемой и популярной игрой месяца стала Call of Duty: Modern Warfare 2, которая побила рекорд объемов продаж за один день. Доминируют по количеству продаж игры для Xbox с показателем 4,2 млн единиц, а для консоли Sony PlayStation 3 было продано лишь 1,87 млн копий.