Облачный игровой сервис OnLive добрался до iOS и Android

Запущенная еще в 2009 году инициатива OnLive добралась до потребителя в виде рабочего продукта лишь летом этого года, но далеко не все обещанное было реализовано в полной мере. Например, сервис для планшетов начнет работать в ближайшие дни, о чем одноименная компания объявила официально и даже продемонстрировала его представителям прессы, сообщает PCMag.

Облачный игровой сервис OnLive добрался до iOS и Android

Напомним, что OnLive Game Service позволяет запускать самые современные игры при максимальной детализации на любом ПК или Mac, будь то даже самый простой ноутбук или даже нетбук. Фактически запуск игрового продукта происходит на серверах OnLive, а пользователю передается лишь игровой видеопоток, при этом задержка на вводимые команды игрока составляет всего 1 мс, хотя многое зависит от качества соединения с Сетью. Кроме того, аналогичные возможности обещает и мобильная версия сервиса, работающая через соответствующий клиент для iOS и Android. Он будет доступен в App Store и Android Market ближайшие дни.

Облачный игровой сервис OnLive добрался до iOS и Android

Изначально сервис ориентирован на качественное сетевое соединение, будь то через Wi-Fi или Ethernet, но OnLive смогла его адаптировать и под LTE-сети. Кроме того, более 25 игр уже оптимизированы под планшеты. Среди них Assassin’s Creed: Revelations, LA Noire, Lego Harry Potter и Lego Batman. Кстати, последняя будет доступна бесплатно всем загрузившим мобильное приложение OnLive. При желании пользователь может купить игру за полную стоимость и играть в нее через сервис или же оформить подписку на определенное время.

Облачный игровой сервис OnLive добрался до iOS и Android

Мобильное приложение содержит все особенности настольного клиента, включая возможность записи коротких клипов (Brag Clips) и наблюдение за игрой других пользователей. Трансляция игрового потока в разрешении до 720p включительно не требует локального кэширования, при этом отклик достаточно хороший даже для активных игр в жанре экшен.

Облачный игровой сервис OnLive добрался до iOS и Android

Также компания представила обновленную модель джойстика Universal Wireless Controller, который может использоваться как с ПК (через USB-адаптер), так и с портативными устройствами (через Bluetooth-интерфейс). Стоимость аксессуара составляет $50 (400 грн), а в продажу он поступит 9 декабря.