Обновлен ассортимент цифровых камер Canon

Наиболее высокоуровневой из девяти моделей цифровых камер, анонсированных фирмой Canon вчера, стала EOS-1D Mark II N, отличающаяся от предшественницы 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем, улучшенной буферизацией, утилитой Picture Style и способностью одновременно записывать информацию на карточки SD и CF.

Главной новинкой Canon стала EOS 5D, позиционируемая вслед за EOS-1D. Она комплектуется полноразмерным (35 мм) 12,8-мегапиксельным КМОП-сенсором, 2,5-дюймовым дисплеем, портом USB 2.0 High-speed (совместимым с беспроводным передатчиком WFT-E1) и обеспечивает съемку до 3 кадров в секунду.

Кроме того, Canon выпустила 8-мегапиксельную PowerShot S80, которая сменит в линейке камер компании более крупную модель S70. В ней Canon применила более крупный (2,5”) ЖК-дисплей и решила отказаться от поддержки формата RAW. S80 может захватывать XGA-видео с частотой 15 fps и использует для связи с ПК интерфейс USB 2.0.

Новейшими дополнениями к компактной серии IXUS стали 5- и 7-мегапиксельные SD450 (IXUS 55) и SD550 (IXUS 750). Обе снабжены процессором DIGIC II, 2,5-дюймовым дисплеем, слотом для карточек SD, литий-ионным аккумулятором и поддерживают функцию изменения ориентации изображения на экране в зависимости от того, в каком положении находится камера.

Продолжением сверхкомпактной линейки Canon SDxx стала PowerShot SD30 / IXUS i Zoom впервые в серии получила возможность оптического увеличения (2,4х).

Она будет предлагаться в вариантах черного, золотистого, красного и пурпурного цветов.

Отличительными особенностями двух камер серии A — 5-мегапиксельной A610 и 7-мегапиксельной A620 — являются объектив с 4-кратным увеличением, откидывающийся ЖК-дисплей (2,0”) на шарнирном креплении, съемка видео (30 fps) и USB 2.0 Hi-speed.

И последней из анонсированным цифровых фотокамер Canon стала модель начального уровня PowerShot A410 с 1,5-дюймовым дисплеем, процессором изображений DIGIC II и слотом SD. Она придет на смену компании A400, по сравнению с которой имеет меньшие размеры, увеличенный зум (3,2 вместо 2,2) и пятиточечный автофокус.