Обновлен интерфейс и возможности Google Translate

На Google Translate начали появляться нововведения, которые позволят переводить текст, документы и сайты еще проще, чем ранее. Изменения касаются как функциональной части, так и интерфейса сервиса.

Google Translate, к примеру, позволяет производить поиск на сайтах с иностранным языком и автоматически будет переводить страницы на язык пользователя. Входящие сообщения в Gmail также могут автоматически переводиться. При желании пользователь может воспользоваться Google Translate и на своем телефоне. Эти и другие возможности вынесены на специальную страницу Do more with Google Translate.

Для того, чтобы пользователи могли понять каким образом работает перевод от Google, была создана специальная страница Inside Google Translate.

В Google изначально не пробовали научить свою компьютерную программу переводить по правилам, поскольку почти в каждом из них есть свои исключения. Вместо этого для анализа использовались миллиарды уже переведенных человеком документов, для поиска паттернов. Чем чаще были найдены определенные соответствия в разных языках, тем сильнее закреплялся паттерн в программе. Как уже может быть понятно, языки, для которых доступно меньше литературы и документов, переводятся в Google Translate хуже, однако с появлением новых источников качество перевода постоянно повышается.