Обновление до Android 4.0 для смартфонов Xperia станет доступно в марте-мае 2012 года

Ранее уже сообщалось, что компания Sony Ericsson намерена обновить операционную систему на некоторых своих смартфонах линейки Xperia до последней версии Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Теперь же о данной инициативе стали доступны более подробные и, что немаловажно, официальные сведения.

Так, в настоящее время разработчики Sony Ericsson уже работают над адаптацией Android 4.0 для некоторых существующих смартфонов, выпущенных в 2011 году. Первыми обновления получат владельцы моделей Xperia arc S, Xperia Neo V и Xperia ray. Для этих устройств планируется представить обновление в конце марта или начале апреля 2012 года. Затем, в конце апреля или начале мая, появится вторая волна обновления для смартфонов Xperia arc, Xperia PLAY, Xperia Neo, Xperia mini и mini pro, Xperia pro, Xperia active и устройства Sony Ericsson Live with Walkman. При этом отмечается, что фаза обновления не будет мгновенной, она может затянуться на несколько недель, потому не следует ожидать одновременного появления обновлений для всех моделей, указанных в списках.

Напомним, ранее компания Sony Ericsson жаловалась на сложности адаптации операционной системы Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) для выпущенных ранее смартфонов. В частности, одна из проблем заключается в том, что последняя версия Android ориентирована на аппаратное обеспечение Texas Instruments, которое используется в Galaxy Nexus, а в линейке Xperia применяется начинка от Qualcomm. То есть нужны соответствующие драйвера и доработка ПО по работе с камерой, звуком, изображением, Bluetooth, Wi-Fi, GPS и датчиками, чем и займется поставщик аппаратной части. Также Sony Ericsson намерена адаптировать под новую платформу свое фирменное ПО.