Обновление прошивки винчестеров Seagate Barracuda 7200.11 окончательно выводит их из строя

Мы уже сообщали о наличии проблем с винчестерами Seagate Barracuda 7200.11, более того, оказалось, что они касаются не только моделей емкостью 1 ТБ, но и других тоже. Инженеры компании быстро отреагировали на жалобы пользователей и выпустили обновление прошивки для этих жестких дисков, но, к сожалению, оно привело к еще большим проблемам, отмечает обозреватель сайта Tom’s Hardware. Все обладатели HDD моделей ST3500320AS, которые провели модернизацию прошивки, вывели из строя свои жесткие диски, сделав доступ к записанной там информации невозможным из-за постоянно возникающих ошибок чтения.

Пользователи, связавшиеся со службой поддержки Seagate, получили на свои жалобы следующие объяснения. Оказывается, что обновление прошивки надо было проводить лишь для тех винчестеров, которые были произведены в декабре прошлого года, а с произведенными в другое время HDD могут возникнуть проблемы, что, собственно, в большинстве случаев и произошло. К сожалению, никакой информации о том, что дата производства определенной модели жесткого диска имеет значение, на сайте Seagate изначально не было.

Тем не менее, надежда на восстановление работоспособности накопителей осталась. Ведь даже после своего выхода из строя после перепрошивки они все еще определяются в BIOS материнской платы. То есть возможен вариант выхода новой версии прошивки, которая устранит все проблемы.