Обновления Microsoft не причастны к проблеме «черных экранов»

Исследование проблемы «черных экранов» в Microsoft показало, что их причина не связана ни с одним из обновлений, выпущенных компанией в ноябре. Соответственно, более ранние апдейты системы также не могут быть причастны, поскольку данная проблема появилась совсем недавно. В некоторых отчетах пользователей указывалось, что последние обновления приводят к определенным изменениям в реестре, что позднее ведет к пропаже всех элементов с рабочего стола. В Microsoft тщательно изучили возможность такого развития событий и теперь утверждают, что они ошибочны, и что ноябрьские обновления не вызывают подобных последствий.

Как сообщалось ранее, первой ошибку обнаружила компания Prevx, после чего ее программистами была выпущена специальная утилита, которая должна решать возникшую проблему на некоторых компьютерах. В Microsoft заявили, что представители Prevx не связывались с ними до публичного заявления о найденной ошибке.

По последним данным, после проведения более тщательные экспериментов сотрудники Prevx установили, что патчи Microsoft для операционных систем Windows все же не связаны с описанной выше проблемой. Компания принесла свои извинения разработчикам ОС и советует пользователям устанавливать все рекомендуемые обновления Microsoft для повышения надежности и защищенности операционной системы.