Обновленный автопилот Tesla Autopilot 8.0 электромобиля Tesla Model X предотвратил неизбежное столкновение

Обновленный автопилот Tesla Autopilot 8.0 электромобиля Tesla Model X предотвратил неизбежное столкновение

Внимание к автопилоту Tesla существенно повысилось после того самого трагического инцидента со смертельным исходом весной этого года. С тех пор было еще несколько сообщений о новых случаях ДТП со включенных автопилотом без смертей, а производитель провел масштабное обновление самой функции, которая однажды спасла человека от смерти, существенно ужесточив правила ее безопасного использования (требование постоянно держать руки на руле и другие меры). Буквально на днях правительство Германии попросило Tesla не рекламировать возможности автопилота в рекламе своих автомобилей, а вчера на официальном форуме Tesla появилась история о том, как обновленный автопилот Tesla предотвратил очередное потенциальное ДТП.

Пользователь под ником Wineborg, который является владельцем Tesla Model X, рассказывает, как в минувшую пятницу решил поехать на выходные в Поконо. Это курортное местечко в Пенсильвании, которое пользуется достаточно большой популярностью среди жителей Нью-Йорка. По словам рассказчика, он спокойно ехал с включенным автопилотом по автомагистрали I-78 (двухполосная дорога с двусторонним движением и разделительной полосой в виде газона) в восточном направлении. Он подъезжал к Аллентауну и двигался в потоке со скоростью 100-120 км/ч, когда внезапно его Tesla Model X резко затормозил и издал несколько коротких сигналов, а идущий впереди Jeep Grand Cherokee съехал на разделительную полосу, избежав наезда на автомобиль Toyota. По словам Wineborg, все продолжалось считанные секунды и осознать случившееся он смог только после того, как движение по автомагистрали было полностью парализовано.

Владелец Tesla Model X утверждает, что избежать столкновения ему помогла новая версия автопилота (8.0), которая с помощью радара обнаружила автомобиль Toyota, идущий впереди Cherokee, и вовремя применила экстренное торможение. Он особо подчеркивает, что не успел бы среагировать и  вовремя затормозить, если бы вел машину сам.

Источник: teslamotorsclub