Обновленный трансформируемый планшет Lenovo Miix 320 с Windows 10 стоит всего $199

Обновленный трансформируемый планшет Lenovo Miix 320 с Windows 10 стоит всего $199

В прошлом году компания Lenovo выпустила гибридный планшет-ноутбук Miix 320 под управлением ОС Windows 10, который при цене $229 выглядел весьма привлекательным устройством. Нынешнюю выставку MWC 2017 компания Lenovo выбрала местом анонса обновленной версии Lenovo Miix 320. Устройство стало еще дешевле – обновленная версия планшета стоит $199 и является по-настоящему бюджетным мобильным ПК категории «2-в-1», работающим под управлением ОС Windows 10. Как и гибридные устройства линейки Microsoft Surface, компьютеру Lenovo Miix 320 с отсоединяемой клавиатурой можно использовать как планшет или ноутбук.

Оснащение устройства не претерпело никаких изменений: здесь по-прежнему установлен 10,1-дюймовый экран Full HD, объем ОЗУ достигает 4 ГБ, а встроенной памяти – до 128 ГБ. Основой планшету все так же служит процессор Intel Atom X5. Но некоторые улучшения производитель все же внес. Главным нововведением является высококачественный трекпад. В последние годы Microsoft пытается убедить производителей ноутбуков в необходимости делать больший акцент на повышение продуктивности. И тем не менее, высокоточные трекпады в бюджетных моделях – это явно что-то новенькое. Обозреватель ресурса The Verge отмечает, что за время непродолжительного тестирования трекпад Lenovo Miix 320 сумел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. При этом устройство получилось достаточно компактным и легко помещается на коленях.

Как и раньше, доступны модификации Lenovo Miix 320 с сотовым модемом LTE, а время автономной работы достигает 10 часов.

Трансформируемый планшет Lenovo Miix 320 будет предложен в белом и серебристом цвете корпуса. При стоимости $199 за базовую модификацию новинка является весьма грозным соперником последним хромбукам. Версия с сотовым модулем LTE поступит в продажу в апреле, затем в июле начнутся продажи Wi-Fi-версии устройства.

Источник: The Verge