Обновленный коммуникатор HTC Touch Cruize следит за каждым движением пользователя

Компания HTC обновила свой коммуникатор Touch Cruize, основным отличием которого, от других подобных устройств, является его ориентирование на GPS-навигацию. Новинка получила более компактный, чем у предшественника корпус (102×53,5×14,5 мм) и уникальное приложение Footprints, позволяющее интегрировать геометки не только в фотографии, но и в заметки и даже в аудиозаписи.

В остальном аппарат мало чем отличается от большинства представленных на рынке коммуникаторов на базе Windows Mobile 6.1. В нем использован 2,8-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением QVGA, соответственно отсутствует новейший фирменный интерфейс TouchFLO 3D, ориентированный на дисплеи с разрешением VGA (например, такой стоит в HTC Touch Diamond). Вместо него применен TouchFLO 2D, отличающийся малыми требованиями к системным ресурсам, которых, впрочем, у Touch Cruize вполне достаточно. Так, в нем имеется процессор Qualcomm MSM7225, работающий на частоте 528 МГц, 256 МБ оперативной памяти и 512 МБ флэш-памяти, которые можно увеличить с помощью карт microSD.

Коммуникационные возможности продукта находятся на должном уровне. Помимо GPS-приемника в компактный корпус интегрированы модули HSDPA, Wi-Fi и Bluetoth. Традиционные для платформы Windows Mobile мультимедийные возможности в Touch Cruize дополнены цифровой фотокамерой с 3,2-мегапиксельным сенсором и фиксированным фокусом.

В продажу изделие должно поступить весной этого года, но его точная цена пока не определена.