Обновленный сервис Springpad работает на HTML5

Сервис Springpad, позволяющий хранить заметки, календари, адресную книгу, а также создавать списки дел (to-do list) обновился, и теперь веб-приложение работает на HTML5.

Несмотря на то, что Springpad до сих пор не выпустила отдельное десктопное приложение, благодаря использованию HTML5 органайзер работает практически неотличимо от обычного приложения, и при этом является полностью кросс-платформенным, что позволяет запускать его даже на мобильных телефонах.

В новой версии появилась возможность создания блокнотов, что позволяет лучше каталогизировать свои заметки, а не хранить их в одном длинном списке. Также упростился поиск. Теперь доступен глобальный поиск по всем типам поддерживаемых данных.

Для изменения внешнего вида Springpad была добавлена поддержка тем. А для более удобной организации информации теперь можно воспользоваться «Доской» (Board), на которой различные элементы можно располагать в любом порядке, прямо как на обычном рабочем столе. При добавлении контакта или места, можно получить практически мгновенный доступ к Google Maps.

Подробнее ознакомиться с новыми возможностями можно в блоге Springpad.