Обновлено: G1 — первое устройство на платформе Google Android

В Нью-Йорке на специальной пресс-конференции T-Mobile USA совместно с HTC и Google представили первый продукт на платформе Android.

Смартфон G1, ранее известный, как HTC Dream, весьма схож с уже выпускаемым T-Mobile устройством Sidekick. Новинка имеет выдвижную QWERTY-клавиатуру, однако ее экран чувствителен и к нажатию. По реализованному интерфейсу устройство весьма схоже с iPhone, однако, как отмечается в отличие от последнего имеет возможность многозадачного режима работы.

Аппарат имеет встроенный GPS и компас, поэтому  когда вы используете интегрированную возможность работы с Google Maps, карты на экране автоматически ориентируются по местности.

В G1 интегрированы также сервисы Gmail, YouTube и Amazon MP3, позволяющая приобретать музыкальные записи на Amazon.com (где представлены 6 млн. композций в электронном виде для загрузки).

Аппарт поддерживает сети 3G и EDGE, а также Wi-Fi.

Сообщается, что уже в октябре устройство можно будет приобрести в США за 179 долл, при заключении двухлетнего контракта с T-Mobile. В Великобритании эта возможность появится в ноябре, а в Германии, Австрии, Чехии и Голландии в первом квартале следующего года.

О важности данного мероприятия для Google говорит тот факт, что конференцию посетили основатели компании Сергей Брин (Sergey Brin) и Ларри Пейдж (Larry Page).

Запись трансляции презентации нового устройства устройства можно найти по адресу http://announcement.t-mobileg1.com/#