Обновлено: iPhone 4 теряет сеть, если держать его в левой руке

Очередная разработка Apple поступила в продажу, а вместе с этим появились и первые жалобы получивших в свои руки iPhone 4 пользователей. В ходе презентации новинки Стив Джобс обратил внимание публики на инновационный дизайн антенны смартфона, которой фактически является стальной ободок аппарата. Если конкретнее, то его левая часть отвечает за прием сигналов сотовой сети. Оказалось, что такая конструкция не всегда эффективна.

Журналист Engadget провел тестирование двух экземпляров iPhone 4 на качество приема сигнала, в ходе которого выяснилась неприятная деталь. Один из телефонов терял сеть, если журналист держал его в левой руке. В таком случае ладонь прижималась к антенне, отвечающей за GPS, Bluetooth и Wi-Fi, а пальцы прикасались к антенне мобильной сети, находящейся с противоположной стороны. По всей видимости, сигнал антенны, отвечающей за работу аппарата в сети, в таком положении по какой-то причине заглушается. При всем этом, если телефон находится в правой ладони, то подобных проблем не возникает. Со вторым экземпляром iPhone 4 таких проблем не было.

Вначале пользователь предположил, что iPhone 4 просто неправильно определяет уровень сигнала, но это оказалось не так. Телефонная беседа с другим абонентом была прервана как раз в тот момент, когда индикатор уровня сигнала показал, что связи нет. Если же телефон был одет в фирменный чехол Bumper (ободок из резины и пластика), то никаких проблем со связью не наблюдалось.

Еще одно видео, свидетельствующее о наличии такой проблемы:

Обновлено. Похоже, iPhone 4 теряет сеть, когда ладонь ложится в левый нижний угол, где соприкасаются две антенны (GSM/WCDMA и GPS, Wi-Fi, Bluetooth), по какой причине это происходит, пока неясно. Судя по форуму поддержки Apple с этой проблемой столкнулись многие владельцы нового iPhone, но Apple пока никак не отреагировала на нее.

Обновлено 2. На Gizmodo пользователи iPhone 4 прислали больше 20 видеороликов, демонстрирующих данную проблему, также сообщается о том, что использование чехла помогает ее решить.