Обновлено: Sony выходит на рынок традиционных нетбуков

До последнего времени в ассортименте Sony присутствовало единственное устройство на базе процессора Intel Atom — VAIO P, но фактически оно не подходило под классическое определение «нетбука». Отличаясь от присутствующих на рынке миниатюрных лэпопов как дизайном, так и ценой. Но теперь японская компания решила исправить эту ситуацию, представив свой первый нетубк, который получил название VAIO W.

Аппарат обладает привычным форм-фактором и вполне традиционными для 10-дюймовых нетбуков габаритами (267,8х179,6х27,5-32,4 мм). Дизайн у VAIO W довольно необычен — углы корпуса сглажены и внешне нетбук напоминает Samsung N310. В наличии имеется фирменная клавиатура с разделенными клавишами, схожая с той, что используется в VAIO P. Стоит обратить внимание и на трекпад с орнаментом.

В основе нетбука лежат процессор Intel Atom N280 (1,66 ГГц), 1 ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью 160 ГБ и графический адаптер Intel GMA 950. В качестве операционной системы используется Windows XP Home SP3. Из интересных особенностей стоит отметить 10,1-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 1366х768 точек. Среди коммуникативных опций присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth, адаптер Ethernet, выход VGA, аудиоразъемы, кардридер и ряд портов USB (точное их количество пока не известно). Емкости комплектного аккумулятора достаточно для 3,5 часов автономной работы нетбука.

В продаже Sony VAIO W появится в августе этого года в черном, белом и розовом исполнении. Рекомендованная стоимость продукта составляет $630 (актуально для Японии). На официальном сайте Sony можно просмотреть рекламный ролик VAIO W.