Оборот «Квазар-Микро» в прошлом году составил почти полмиллиарда долларов

На днях в ходе неформальной встречи с прессой руководители «Квазар-Микро» поделились итогами работы своей компании в 2005 г. и планами на текущий год.

В мероприятии принял участие президент компании Максим Агеев (напомним, что он занял эту должность в феврале этого года, после того как прежний глава «Квазар-Микро», Евгений Уткин, стал генеральным директором Концерна Sitronics).

Г-н Агеев сообщил, что доход его компании по GAAP в прошлом году составил 484 млн долл. (по сравнению с 300 млн долл. в 2004 г.), а крупнейшие проекты по системной интеграции проведены в России (в частности, внедрение ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite в «МТС»). Однако он подчеркнул, что интересы «Квазар-Микро» распространяются и на Украину, и ряд крупных решений был внедрен и в нашей стране (в частности, в корпорации «Олимп»).

Впрочем, доходы от работы на российском рынке все же существенно больше. Отчасти это связано с тем, что в России, по данным президента «Квазар-Микро», значительно активнее растет спрос на услуги консалтинга, и один из основных акцентов компания делает именно на это направление. Так, сегодня в ней работает около 250 консультантов, полностью загруженных работой.

Развивается и бизнес «Квазар-Микро» в других странах СНГ, в частности, в Средней Азии, Закавказье, а также в государствах Балтии и Восточной Европы. В нынешнем году планируется расширить географию проектов, развивать бизнес путем приобретения других компаний, запустить новые решения для таких сфер, как телеком, энергетика, финансы, страхование, сельское хозяйство и, в итоге, добиться роста доходов в 1,5 раза.