Оборот MTI в прошлом году превысил 300 млн долл

На прошлой неделе состоялась IX партнерская конференция компании MTI, в ней приняло участие 260 человек, 160 из которых — это дилеры фирмы и 38 — руководители и специалисты, представляющие 21 вендора.

В рамках мероприятия, руководители компании ознакомили парнеров с результатами деятельности MTI в прошлом году. По словам Бориса Белянского, исполнительного директора департамента дистрибьюции в 2006 г. объем продаж IT-товаров в фирме достиг 302 млн, причем структура оборота по направлениям несколько изменилась. Так, на отдел «Телеком» пришлось 37% сбыта, он продемонстрировал существенный рост (с 25% в 2005 г.) во многом благодаря заключению новых дистрибьюторских соглашений с Nokia и Sony Ericsson. По итогам прошлого года MTI оценивает свою долю на украинском рынке GSM-терминалов в 10%.

На комплектующие и программное обеспечение сегодня приходится около 22% сбыта MTI. В настоящее время, по данным самой компании MTI занимает 25 и 22% отечественного рынка материнских плат и видеокарт соответственно.

Еще одним ключевым подразделением (по уровню продаж) департамента дистрибуции стала периферия (17%), а доля визуальных систем, сервиса и услуг, а также компьютеров и сетевого оборудования равняется 13, 7 и 4% в продажах департамента дистрибуции MTI.