Объявлено о начале съемок Guardians of the Galaxy Vol. 2 («Стражи Галактики 2»)

56c3f1ad33142

Киностудия Marvel Studios официально объявила о начале съемок второй части фантастического комедийного боевика Guardians of the Galaxy («Стражи Галактики»), основанного на одноименной серии комиксов издательства Marvel Comics. Производство фильма будет осуществляться в павильонах Pinewood Studios в Атланте, в американский прокат он выйдет 5 мая 2017 года.

Режиссером и сценаристом фильма ожидаемой многими картины Guardians of the Galaxy Vol. 2, повествующей о дальнейших космических приключениях Звездного Лорда и его бесстрашной команды, станет Джеймс Ганн (Guardians of the Galaxy, Slither).

В общем-то, по сравнению с первой частью не изменился не только режиссер и сценарист, прежним остался весь актерский состав: Крис Пратт в роли Питера Квилла, Зои Салдана в роли Гаморы, Дэвид Майкл Батиста сыграет громилу Дракса, а Вин Дизель и Брэдли Купер озвучат древообразного гуманоида Грута и эволюционировавшего енота по кличке Ракета соответственно.

В этот раз стражам галактики предстоит разгадать тайну истинного происхождения Питера Квилла.

Не обошлось и без свежей крови в актерском составе ленты – это Пом Клементьефф, Элизабет Дебики, Крис Салливан и Курт Рассел.

Кресло продюсера ленты займет президент Marvel Studios Кевин Файги, а помогать ему будут Луис Д’Эспозито, Виктория Алонсо, Джонатан Шварц, Ник Корда и Стэн Ли.

Оригинальные Guardians of the Galaxy собрали $333 176 600 в США и еще $440 135 799 в других странах, «подорвав» общую кассу в $773 312 399.

Источник: Marvel Studios