Occupy Flash: долой Flash-плеер с десктопов

Отказ Adobe от дальнейшей разработки и поддержки мобильного плагина Flash, а также обещание больше сосредоточиться на инструментах для работы с HTML5, вызвали резонанс в индустрии. Дело в данном случае не только и не столько в простых пользователях, сколько в бизнес-сфере. Бизнес многих компаний связан с Flash, а ведь за отказом от мобильного плагина со временем может последовать и аналогичная реакция на настольную версию. Хотя, технология слишком глубоко внедрилась в индустрию, соответственно, поддержка настольной версии может продлиться еще очень долго. С этим есть несогласные, а именно, анонимная группа Occupy Flash, которая хочет скорейшего ухода Flash с рынка.

Occupy Flash долой Flash-плеер с десктопов

В частности, развернутая ей инициатива состоит в добровольном отказе от использования Flash-плагина на десктопах. На данный момент на 95% потребительских ПК установлено это ПО. Пока оно востребовано пользователями, будет продолжаться поддержка технологии и создание контента на ее основе, но в Occupy Flash уверены, что это лишь продлит агонию отжившего, по мнению участников группы, решения. По возможностям Flash и HTML5 практически равны, причем это касается и производительности тоже, но последняя является открытым стандартом.

В группе Occupy Flash настаивают на том, что чем больше людей откажутся от Flash-плагина на своих ПК, тем быстрее технология уйдет в небытие, а разработчики сосредоточатся на HTML5.