Очередная серия обновлений для Windows Vista устраняет проблемы с USB-устройствами

Сразу несколько важных кумулятивных обновлений для операционной системы Windows Vista, призванных улучшить ее надежность, производительность и совместимость со сторонним программным обеспечением, выпустила корпорация Microsoft. Каждое из них доступно как для 32-битных, так и для 64-битных версий Windows Vista.

Первое из представленных обновлений (KB941229) относится к Media Center — компоненту Windows Vista Home Premium и Windows Vista Ultimate. В нем, в частности, исправлены ошибки при работе с Xbox 360, когда последний используется в качестве Media Center Extender, проблемы с автозапуском компакт-дисков с видеофайлами в формате VCD, ряд сложностей, связанных с Media Center Extensibility Platform.

Следующее обновление (KB941600) касается компонентов Windows Vista, обслуживающих устройства с интерфейсом USB. В числе устраненных проблем — ошибки, возникающие при работе с 2+ GB памяти на материнских платах с чипсетами NVIDIA, переходе ПК c Windows Vista в режимы сна (sleep/hibernation), подключении/отключении разнообразных USB-устройств и т.д.

Еще одно обновление (KB941649) более универсально, меняет значительно большее количество файлов. Его установка, по заявлению разработчика, увеличивает время автономной работы мобильных устройств с Windows Vista, сокращает время загрузки операционной системы, улучшает стабильность работы портативных и настольных ПК, использующих источник бесперебойного питания (UPS), а также сервисов беспроводных сетей и компонента PowerShell.

Наконец, последнее из серии обновлений (KB941651 x86/x64; детальная информация о нем пока еще не опубликована на сайте Microsoft) значительно улучшает надежность работы Windows Media Player 11 (компонента Windows Vista, использующегося при воспроизведении мультимедийных файлов) в некоторых сценариях.