Ocosmos показала планшет со съемной клавиатурой на базе Oak Trail

До IDF 2010 о корейской компании Ocosmos практически никто не слышал, но она воспользовалась этим мероприятием, чтобы привлечь к себе внимание публики и благодаря показанным продуктам это получилось у нее хорошо. Ocosmos OCS-1 привлек внимание прессы необычной начинкой и форм-фактором. MID обладает сдвижным дисплейным блоком, парой игровых манипуляторов, QWERTY-клавиатурой и построен на базе платформы Intel Oak Trail. Но это оказался не единственный гаджет от Ocosmos, в котором применена новейшая разработка Intel.

Кроме того, компания показала планшет OCS-9. Он привлекает не только наличием платформы Oak Trail и полноценной ОС Windows 7, но также интересными аксессуарами.

Планшет оснащен9-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х768 точек и емкостной сенсорной панелью. Для него Ocosmos разработала две внешних клавиатуры и док-станцию. Одна из клавиатур представляет собой небольшой внешний модуль с парой знакомых по OCS-1 аппаратных контроллеров. Вторая оснащена слайдерным механизмом и крепится к задней панели планшета. По своим возможностям она полностью копирует внешний клавиатурный блок.

Док-станция предназначена для трансляции изображения с планшета на внешний дисплей. Она содержит порт HDMI и композитный видеовыход. Что касается характеристик планшета, то, судя по данным Engadget, они аналогичны таковым в Ocosmos OCS-1: процессор с частотой 1,5 ГГц, графический адаптер Intel GMA 600, стандартный набор беспроводных модулей. Еще аппарат имеет стилус, который можно использовать в качестве подставки. Для его крепления есть соответствующее отверстие на задней панели планшета.

Стоит отметить, что OCS-9 является прототипом и коммерческий продукт на его основе появится лишь во второй половине 2011 года. То есть могут измениться как характеристики, так и внешность гаджета. Ocosmos планирует продавать его по цене в пределах $500.