Ocosmos создала необычный MID на базе Windows 7 и Oak Trail

Корейская компания Ocosmos на IDF 2010 провела публичную демонстрацию необычного портативного устройства, построенного на базе платформы Intel Oak Trail и работающего под управлением Windows 7. Журналисты Engadget смогли сделать несколько снимков гаджета.

Аппарат, названный Ocosmos OCS-1, выполнен в формфакторе слайдера. Под сдвижным дисплейным блоком располагается аппаратная QWERTY-клавиатура, а по бокам — пара игровых манипуляторов. В итоге в сложенном состоянии по форме устройство напоминает PSP 3000, а в раскрытом — телефон Sidekick LX.

Диагональ дисплея составляет 4,8 дюйма, но при этом он поддерживает разрешение 1024х600 точек и обладает емкостной сенсорной панелью. Хотя некоторые источники сообщают, что сенсорной панели нет, возможно, будет несколько модификаций MID. Известно, что в Ocosmos OCS-1 установлен процессор с частотой 1,5 ГГц, в качестве графического адаптера выступает Intel GMA600, есть SSD-накопитель емкостью 32 или 64 ГБ, модули Wi-Fi и Bluetooth.

Также присутствуют камеры на передней и задней панели, микрофон, порт USB и слот для карт памяти microSD. В автономном режиме аппарат способен проработать до 10 часов и весит около 500 г. По словам представителей Ocosmos, стоимость OCS-1 не должна превысить $600. В продажу новинка попадет не раньше следующего года.