Oculus VR купила известную в сфере индустриальной разработки и дизайна компанию Carbon Design Group

CarbonStudio

Сразу после сделки Oculus VR и Facebook многие заговорили о том, что ресурсы и возможности последней помогут существенно улучшить и приблизят дату выхода коммерческой версии очков виртуальной реальности Oculus Rift. И вот сейчас Oculus VR сообщила о покупке компании Carbon Design Group, которая сделала весомый вклад в разработку геймпада Xbox 360 и сенсора Kinect для Microsoft.

В Oculus VR также заявили о плотном сотрудничестве с Carbon Design Group в разработке нескольких еще неанонсированных проектов, которое длится уже около года.

В заявлении по поводу сделки, опубликованном на официальном сайте компании, говорится, что в рамках заключенного соглашения команда Carbon Design станет важной частью инженерного подразделения Oculus VR, но при этом будет работать над проектами на прежнем месте – в студии Carbon в районе Сиэтла (на фото выше). Она также будет тесно сотрудничать с R&D-командой Oculus VR , базирующейся в Редмонде.

Завершение сделки, которой еще предстоит пройти все необходимые в подобных случаях формальности, ожидается летом этого года. Финансовые подробности пока не разглашаются.

За спиной у Carbon Design Group 20 лет богатой истории воплощения самых разнообразных концептов потребительских, промышленных и медицинских изделий в реальных продуктах. В дополнение к разработке потребительской электроники на рынке видеоигр, дизайнерская мысль Carbon Design также учитывалась при создании ряда компьютерных мышей, очистителей воздуха, медицинском оборудовании и других устройствах.

За время своего существования Carbon Design получила свыше 50 различных наград, что не дает усомниться в ее высокой квалификации в сфере индустриальной разработки и дизайна.

Творческий директор Carbon Design Питер Бристоль в своем заявлении сообщил, что виртуальная реальность является «полностью открытой категорией продуктов» и команда Carbon Design с нетерпением ожидает момента слияния с командой Oculus VR, чтобы вместе проектировать будущее.

Новая версия комплекта разработчика Oculus Rift, известная как Crystal Cove, оценена в $350. Oculus VR начнет поставлять разработчикам комплекты Crystal Cove уже в следующем месяце. Сроки выхода коммерческой версии очков Oculus Rift пока не сообщаются.

Источник: Polygon и All Games Beta