OCZ выпустила линейку потребительских SSD начального уровня ARC 100

arc100_lrg

Компания OCZ, которая с конца января этого года является собственностью Toshiba, официально анонсировала новую линейку SSD ARC 100, которая относится к сегменту потребительских твердотельных накопителей начального уровня.

В состав линейки OCZ ARC 100 вошли три модели — объемом 120, 240 и 480 ГБ. В моделях новой линейки используется контроллер Indilinx Barefoot 3 M10 и флэш-память MLC NAND производства Toshiba, выполненная по нормам 19-нанометрового техпроцесса.

Твердотельные накопители выполнены в металлических корпусах типоразмера 2,5 дюйма толщиной 7 мм и рассчитаны на подключение по интерфейсу SATA 6 Гбит/с.

Накопители обеспечивают производительность до 80 тыс IOPS (операций ввода-вывода в секунду) в режиме произвольной записи данных блоками по 4 КБ и до 75 тыс IOPS при случайном чтении. В режиме последовательного чтения максимальная скорость составляет до 490 МБ/с, а в режиме последовательной записи — до 450 МБ/с. Эти скоростные показатели заявлены для модели объемом 480 ГБ, с уменьшением емкости происходит незначительное ухудшение показателей быстродействия.

В накопителях используются механизмы выравнивания степени износа и коррекции ошибок BCH ECC. Кроме того, SSD получили поддержку аппаратного шифрования по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит и команды TRIM.

По заверениям производителя, накопители создавались с акцентом на надежность и выносливость. На все модели линейки распространяется действие гарантии сроком три года, но сами гарантийные обязательства ограничены ресурсом записи, который составляет 20 ГБ в день.

Новые накопители OCZ ARC 100 появятся в продаже в ближайшие несколько недель, их стоимость составляет $75, $120 и $240 за модели объемом 120 ГБ, 240 ГБ и 480 ГБ соответственно.

Источник: Electronista