OCZ анонсировала скоростной SSD VeloDrive в виде платы расширения

Компания OCZ анонсировала расширение модельного ряда твердотельных накопителей за счет выпуска устройства VeloDrive, обладающего высокой производительностью. Данная модель ориентирована на применение в сфере малого и среднего бизнеса, корпоративными клиентами и системными интеграторами.

OCZ анонсировала выпуск высокоскоростного SSD VeloDrive в виде платы расширения

Анонсированная новинка выполнена в виде платы расширения. Она основана на четырех контроллерах SandForce SF-1565, которые объединены в RAID массив, и флэш-чипах MLC (multi-level cell) NAND. Кроме того, такие накопители могут также объединяться в массивы RAID. Твердотельный накопитель OCZ VeloDrive будет доступен в виде моделей емкостью 300 ГБ, 600 ГБ или 1,2 ТБ. Подробные технические характеристики устройства пока не сообщаются. Известно лишь, что оно способно обеспечивать скорость передачи данных до 1 ГБ/с. В то же время количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций записи блоками по 4 КБ заявлено на уровне 130 тыс. Новинка имеет низкопрофильное исполнение и занимает один слот расширения в системном блоке. Для подключения к системе применяется интерфейс PCI-Express x8. Данная модель обеспечивается 3-летней гарантией производителя, а время ее наработки на отказ заявлено на уровне 2,5 млн часов.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен различных моделей нового твердотельного накопителя OCZ VeloDrive пока не сообщается.