OCZ анонсирует SSD-накопитель среднего уровня

Стоимость чипов флэш-памяти постепенно падает, надежность растет и, как результат, на рынке появляется все больше различных SSD-накопителей. Одним из наиболее активных производителей твердотельных накопителей является компания OCZ. Так, в мае она представила линейку Summit, в начале этого месяца 3,5-дюймовый SSD-накопитель Colossus, емкость которого достигает 1 ТБ, а сейчас серию устройств среднего уровня под названием Agility.

Изделие построено с использованием чипов флэш-памяти MLC, обеспечивающих хорошую производительность при относительно демократичной стоимости. Пиковые показатели скорости передачи данных у SSD-накопиетелй серии Agility составляют 235 МБ/с в режиме чтения и 135 МБ/с в режиме записи. Средняя скорость записи находится в пределах 80 МБ/с.

Новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма, подключается через интерфейс SATA и может использоваться в качестве накопителя для ноутбуков. Всего в серии представлено три устройства емкостью 30, 60 и 120 ГБ. Стоимость продуктов пока не оглашена.