OCZ и OWC анонсировали SSD на базе контроллеров SandForce SF-2000

Некоторое время назад сообщалось, что компания SandForce разработала новый высокопроизводительный контроллер SF-2000, предназначенный для применения в составе твердотельных накопителей. Теперь же некоторые производители анонсировали на базе такого чипа собственные модели конечных твердотельных накопителей.

OCZ и OWC анонсировали SSD на базе контроллеров SandForce SF-2000

Так, компания OWC намерена выпустить новую линейку SSD корпоративного класса Mercury Extreme Pro. Отмечается, что в таких твердотельных накопителях планируется реализовать встроенный массив RAID и несколько контроллеров SF-2000. В результате, на рынок поступят устройства емкостью до 3,2 ТБ, способные обеспечить скорость чтения и записи данных до 4 ГБ/с и количество операций ввода-вывода в секунду на уровне 480000. Для подключения к системе будут использоваться интерфейсы PCI-Express x8 и PCI-Express x16. Кроме того, в данных устройствах планируется реализовать возможность замены NAND модулей. Официальный релиз твердотельных накопителей OWC Mercury Extreme Pro намечен на начало 2011 года. Информация об ориентировочном уровне цен таких моделей пока не сообщается.

Компания OCZ также намерена использовать контроллер SF-2000 в составе твердотельных накопителей корпоративной линейки Deneva. Такие устройства будут доступны в форм-факторах 1,8, 2,5 и 3,5 дюйма с применением интерфейсов SATA3, SAS, PCI-Express и HSDL (High-Speed Data Link). Для подобных устройств скорость чтения и записи составит более 500 МБ/с, а количество операций ввода-вывода в секунду – 60000. Выход таких SSD OCZ Deneva запланирован на первый квартал 2011 года.