OCZ купила производителя контроллеров для SSD

OCZ купила производителя контроллеров для SSDСтало известно, что OCZ подписала окончательное соглашение относительно покупки компании Indilinx. Последняя является разработчиком чипов контроллеров для твердотельных накопителей, а также соответствующего программного обеспечения. Штаб-квартира компании Indilinx расположена в Южной Корее. В настоящее время она продает свои контроллеры производителям твердотельных накопителей, а также OEM сборщикам компьютеров, ноутбуков, встраиваемых и промышленных компьютерных систем. Контроллеры Indilinx используются компанией OCZ в своих SSD с декабря 2008 года.

В результате сделки OCZ получит доступ к интеллектуальной собственности компании Indilinx, которая состоит, приблизительно, из 20 зарегистрированных патентов и патентных заявок. Как ожидается, это позволит интегрировать компании OCZ в своих устройствах некоторые дополнительные технологии и контроллеры. Кроме того, OCZ будет также использовать контроллеры и сторонних разработчиков. В частности, упоминается компания SandForce. После окончания сделки Indilinx продолжит выпускать контроллеры также и для сторонних производителей. В компании останутся существующие Президент Бумсу Ким (Bumsoo Kim), Главный технический директор Хюнмо Чунг (Hyunmo Chung) и 45 наемных сотрудников. В то же время OCZ продолжит развитие собственной исследовательской программы с целью разработки собственных технологий и продуктов.

По условиям соглашения, за покупку Indilinx компания OCZ рассчитается собственными простыми акциями на сумму около $32 млн. В результате, собственники Indilinx получат в свое распоряжение около 9,5% акций OCZ. Сделка была одобрена Советами директоров обеих компаний. Ожидается, что она будет завершена на протяжении 30 дней.