OCZ обновила линейку SSD Vertex 3

Компания OCZ расширила модельный ряд твердотельных накопителей и представила обновленную серию устройств Vertex 3, которая отличается более высокими скоростными показателями работы. Новая серия получила название Vertex 3 Max IOPS edition.

OCZ обновила линейку SSD Vertex 3

Данная серия по-прежнему выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма, основана на контроллере SandForce SF-2200 и оснащается интерфейсом подключения SATA3. Емкость накопителей может составлять 120 или 240 ГБ. Основным отличием накопителей серии Vertex 3 Max IOPS edition от предыдущих устройств является увеличенное количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций записи блоками по 4 КБ. Для новинок этот показатель заявлен на уровне 75000, в то время как накопители первоначальной серии Vertex 3 демонстрировали 60000 операций ввода-вывода в секунду.

Ожидается, что твердотельные накопители OCZ Vertex 3 Max IOPS edition поступят в продажу в скором времени. Они уже доступны для предварительного заказа по цене около $297 и $557 за модели емкостью 120 и 240 ГБ, соответственно. Новинки обеспечиваются 3-летней гарантией производителя.