OCZ официально представила гибридный накопитель RevoDrive Hybrid

Компания OCZ официально представила гибридный накопитель RevoDrive Hybrid, первая демонстрация которого состоялась около трех месяцев назад во время проведения выставки Computex.

OCZ официально представила гибридный накопитель RevoDrive Hybrid

Представленная новинка выполнена в виде платы расширения, на которой размещаются традиционный 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 1 ТБ и блок твердотельного накопителя емкостью 100 ГБ. Однако твердотельный накопитель не выполняет функцию кэш-буфера для жесткого, как сообщалось ранее, а служит для хранения наиболее часто используемых данных, в то время как на жестком диске хранятся редко используемые данные. Для управления распределением данных между твердотельной памятью и жестким диском используется программное обеспечение Dataplex. Скоростные характеристики реального устройства также отличаются от заявленных для прототипа параметров работы. Так, максимальная скорость передачи данных гибридным накопителем OCZ RevoDrive Hybrid заявлена на уровне 910 МБ/с, а количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций записи блоками по 4 КБ составляет 120 тыс. Для подключения к системе применяется интерфейс PCI-Express x4. Устройство обеспечивается 3-летней гарантией производителя.

Гибридный накопитель OCZ RevoDrive Hybrid должен поступить в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около $500 (около 4000 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинки на территории Украины пока не сообщается.