OCZ официально представила серию блоков питания ZX Series

Некоторое время назад компания OCZ решила отказаться от производства модулей памяти и сосредоточить усилия на более перспективной сфере бизнеса — выпуске твердотельных накопителях. Тем не менее, OCZ продолжает расширять линейку блоков питания. Так, была официально представлена серия высокоэффективных и высокомощных блоков питания ZX Series, впервые продемонстрированная на выставке CES 2011 в январе. Данная серия ориентирована на применение геймерами и компьютерными энтузиастами.

OCZ официально представила серию блоков питания ZX Series

В рамках новой линейки доступны блоки питания мощностью 850, 1000 и 1200 Вт, обладающие модульной структурой подключения кабелей. Они сертифицированы 80Plus Gold, а их энергоэффективность составляет до 92%. Новинки соответствуют требованиям спецификаций ATX12V v2.2 и EPS12V. Для данных устройств заявлена поддержка Active PFC (Power Factor Correction) и конфигураций из нескольких видеокарт (multi-GPU SLI/CrossFireX). В блоках питания OCZ ZX Series реализована только одна линия 12 В. Для охлаждения внутренних компонентов новинок используется 140-миллиметровый вентилятор на основе шарикоподшипника. Время наработки таких устройств на отказ заявлено на уровне 100 тыс часов, а срок гарантии производителя составляет 5 лет.

OCZ официально представила серию блоков питания ZX Series

Новые блоки питания OCZ ZX Series уже поступили в продажу в Канаде. При этом рекомендованные розничные цены моделей мощностью 850, 1000 и 1200 Вт установлены на уровне $180, $210 и $230, соответственно.