OCZ подготовила к выставке CES несколько новых твердотельных накопителей

Специально к выставке CES 2010 компания OCZ подготовила несколько новых твердотельных накопителей.

Одной из новинок является ультратонкий портативный накопитель, оснащенный интерфейсом USB 3.0 (обеспечивается обратная совместимость с интерфейсами USB 2.0 и USB 1.1). Такое устройство может иметь емкость 64, 128 или 256 ГБ, производится на базе флеш-чипов MLC NAND и оснащается корпусом из анодированного алюминия. Скорость чтения и записи новинки пока не сообщаются, однако известно, что для копирования одного файла объемом 500 МБ при использовании интерфейса USB 3.0 требуется менее 1,6 секунды, при использовании интерфейса USB 2.0 — 17 секунд, при использовании USB 1.0 — 11 минут. Размеры такого устройства составляют 56х120х10 мм, а масса — 87,7 г. Время наработки на отказ заявлено на уровне 1 млн часов. Информация о цене портативных твердотельных накопителей, оснащенных интерфейсом USB 3.0, а также сроках их поступления в продажу, пока не сообщается.

Также компания OCZ намерена продемонстрировать 2,5-дюймовый твердотельный накопитель Vertex 2, предназначенный для применения в составе высокопроизводительных компьютерных систем (на базе флеш-чипов MLC NAND) или в корпоративном секторе (на базе флеш-чипов SLC NAND). Такие устройства могут иметь емкость 50, 100, 200 или 400 ГБ, а их скорость чтения и записи составляет до 280 и 270 МБ/с соответственно. На рынок подобные модели должны поступить в марте 2010 года, но уровень их цен пока не сообщается.

Кроме того, на выставке CES 2010 состоится демонстрация твердотельных накопителей, оснащенных интерфейсом SCSI (SAS) и предназначенных для применения в корпоративном секторе. Также планируется представить второе поколение высокоскоростных устройств Z-Drive с интерфейсом PCI-Express. Подробные технические характеристики данных моделей пока не сообщаются.