OCZ представила 17-дюймовый ноутбук DIY и два продукта на базе NVIDIA Ion

На выставке Computex, проходящей со 2 по 6 июня в Тайбэе (Китай), компания OCZ продемонстрировала целый ряд новых продуктов. Так, 17-дюймовый игровой ноутбук, представленный в рамках программы DIY («Do-It-Yourself», «сделай сам»), позволит пользователям модернизировать устройство по своему усмотрению, без потери денег, возникающей при смене уже установленного в лэптопе оборудования на новое.

17-дюймовый дисплей безымянного продукта поддерживает разрешение WXGA (точный параметр пока не указан). В составе ноутбука поставляются процессоры серии Intel Core 2 Duo и Core 2 Extreme, видеочип NVIDIA GeForce 9600GTS, оптический привод DVD или Blu-ray и стандартный набор беспроводных модулей, портов, входов/выходов и слотов расширения. Вместе с восьмисекционным аккумулятором и одним накопителем вес изделия составит около 3,6 кг. Оперативную память DDR3 и накопители, для которых имеются два слота и посадочных места соответственно, пользователь докупает самостоятельно. Напомним, что в марте OCZ выпустила схожий по концепции нетбук Neutrino.

Кроме того, на Computex были показаны два продукта OCZ, построенные на базе платформы NVIDIA Ion. Это новый нетбук в линейке Neutrino и HTPC, о которых сегодня мы уже сообщали, но теперь стали известны новые сведения об этих устройствах. В качестве опций для мультимедийного ПК OCZ предлагает помимо фирменного 120-гигабайтного SSD-накопителя еще и оптический привод Blu-ray. Также в продукте имеются модуль Wi-Fi, мультиформатный кардридер и выход HDMI.

Нетбук Neutrino тоже может поставляться с SSD-накопителем, а в стандартной комплектации обладает, помимо всего прочего, 1,3-мегапиксельной веб-камерой, поддержкой Wi-Fi и HDMI-портом. К сожалению, в устройстве имеется всего 2 порта USB. Сведений о дате релиза новинок все еще не поступало.