OCZ представила SSD-накопители и модули RAM, сертифицированные для компьютеров Apple

Компания OCZ представила сертифицированные для применения в компьютерах iMac, MacBook и Mac mini твердотельные накопители Vertex Series Mac Edition, а также модули оперативной памяти.

В тестовых лабораториях американской компании особое внимание уделили совместимости накопителей с новыми моделями ноутбуков MacBook и MacBook Pro. SSD-накопители Vertex Series Mac Edition в режиме чтения обеспечивают скорость передачи данных до 240 МБ/с, в режиме записи – до 170 МБ/с, что значительно превосходит показатели традиционных жестких дисков. Устройства обладают 64 МБ кэш-памяти, а их емкость составляет 30, 60, 120 и 250 ГБ. К сожалению, производитель не акцентировал внимание на отличиях данных накопителей от стандартных предложений OCZ. Не известно, поставляются ли они отформатированными в файловой системе HFS+ и поддерживают ли обновление прошивки через Mac OS X.

Модули SODIMM в вариантах DDR2-667 и DDR3-1066 также были протестированы в лабораториях Apple. Они поставляются как по отдельности, так и в наборах по 2 планки.

Стоимость и дата релиза Mac-ориентированных продуктов OCZ пока не сообщались.