OCZ приступает к поставкам высокоэффективных блоков питания

Компания OCZ приступила к поставкам высокоэффективных блоков питания серии Z, которые отличаются еще более впечатляющими характеристиками по сравнению с продуктами PC Power & Cooling Silencer. Новинки выпускаются в вариантах мощностью 850 и 1000 Вт и доступны в версиях с заранее распаянными кабелями, а также с модульной структурой подключения кабелей.

Устройства соответствуют требованиям сертификации 80Plus Gold, что свидетельствует об их высоком КПД (по заявлениям производителя – 90% при загрузке на уровне 50%). Также данные продукты сертифицированы SLI-ready, соответствуют стандартам ATX12V 2.3 и EPS12V 2.91, поддерживают Active PFC (Power Factor Correction). Для охлаждения компонентов блока питания применяется 135-милиметровый вентилятор, скорость вращения которого изменяется в зависимости от показаний термодатчика. Устройства обеспечиваются 5-летней гарантией производителя, а их время наработки на отказ составляет 100 тыс. часов.

Блоки питания OCZ серии Z уже поступили в продажу. При этом цена модели мощностью 850 Вт составляет $220 и $240 для немодульного и модульно варианта исполнения, а устройство мощностью 1000 Вт оценивается в $290 и $300, соответственно.