OCZ расширила линейку высокоскоростных SSD RevoDrive

Линейка высокопроизводительных твердотельных накопителей RevoDrive компании OCZ пополнилась двумя новыми моделями RevoDrive 3 и RevoDrive 3 X2. Обе данные новинки основаны на технологии VCA (Virtualized Controller Architecture) 2.0. Используемая технология обеспечивает высокую производительность накопителей при их применении в широком перечне вычислительных задач.

OCZ расширила линейку высокоскоростных SSD RevoDrive

Твердотельные накопители OCZ RevoDrive 3 и RevoDrive 3 X2 изготавливаются в виде платы расширения и оснащаются интерфейсом подключения PCI-Express x4. При этом устройство RevoDrive 3 способно обеспечивать максимальную скорость чтения данных до 1 ГБ/с и максимальную скорость записи информации до 925 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении операций записи блоками по 4 КБ заявлено на уровне 130000. Накопитель поступит на рынок в виде моделей емкостью 240 и 480 ГБ. В то же время твердотельный накопитель RevoDrive 3 X2 обладает более высокой производительностью и емкостью. Так он будет доступен в виде моделей емкостью 240, 480 и 960 ГБ. При этом его максимальная скорость чтения информации составляет 1,5 ГБ/с, а максимальная скорость записи данных — 1,25 ГБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении операций записи блоками по 4 КБ составляет 230000. Обе новинки обеспечиваются 3-летней гарантией производителя.

Информация о сроках начала продаж и уровне цен твердотельных накопителей OCZ RevoDrive 3 и RevoDrive 3 X2 пока не сообщается.