OCZ разработала компактные SSD Deneva 2 и Intrepid

Компания OCZ расширила модельный ряд твердотельных накопителей и выпустила два компактных устройства Deneva 2 и Intrepid, которые предназначены для применения как в портативных устройствах (ноутбуках и планшетах), так и в компьютерных системах корпоративного уровня (тонких серверах и сетевых системах обеспечения безопасности).

OCZ разработала компактные SSD Deneva 2 и Intrepid

Отмечается, что в обеих новинках применяется интерфейс подключения mSATA. При этом устройство Deneva 2 основано на контроллере SandForce и флеш-чипах MLC (multi-level cell) NAND, изготавливаемых по нормам технологического процесса 20-нанометрового класса. Для него заявлена максимальная скорость передачи данных до 550 МБ/с, а количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций записи блоками по 4 КБ составляет 80000. Данная модель обладает поддержкой команды TRIM. Время ее наработки на отказ заявлено на уровне 2 млн часов. В то же время твердотельный накопитель Intrepid основан на контроллере Indilinx, получившем обновление прошивки Arowana Flash Translation Layer, которое обеспечивает существенное повышение производительности (скорости последовательного чтения данных и количества операций ввода-вывода в секунду) и надежности работы. Кроме того, в нем реализована технология Indilinx Ndurance Technology, обеспечивающая увеличение жизненного цикла устройства за счет равномерного использования ресурса ячеек памяти.

Новые твердотельные накопители OCZ Deneva 2 и Intrepid уже доступны в виде отдельных образцов для заинтересованных OEM сборщиков систем.