OCZ разработала SSD Synapse Cache для создания гибридных дисковых систем

Компания OCZ разработала новый твердотельный накопитель Synapse Cache, который предназначен для применения в связке с традиционным жестким диском. По заверениям разработчиков, такая гибридная система позволит обеспечить высокую скорость работы, сопоставимую со скоростными показателями твердотельных накопителей. При этом она будет обладать большой емкостью и не потребует осуществлять переустановку операционной системы и всего установленного программного обеспечения.

OCZ разработала SSD Synapse Cache для создания гибридных дисковых систем

Представленная новинка выполнена в виде 2,5-дюймового твердотельного накопителя. Она обладает емкостью 64 или 128 ГБ. Устройство основано на флэш-чипах MLC (multi-level cell) NAND. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). При установке Synapse Cache в систему, которая уже содержит жесткий диск с установленными операционной системой и ПО, при помощи комплектного программного обеспечения Dataplex Cache осуществляется автоматический перенос наиболее часто используемых данных на твердотельный накопитель, что обеспечивает повышение скорости их загрузки. Отмечается, что модель емкостью 64 ГБ обеспечивает максимальную скорость чтения и записи данных на уровне 550 и 490 МБ/с, а устройство емкостью 128 ГБ — 550 и 510 МБ/с, соответственно. В то же время основной массив редко используемых данных остается на жестком диске. Новинка обладает поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7. Время ее наработки на отказ заявлено на уровне 2 млн часов, а срок гарантии производителя составляет 3 года.

OCZ разработала SSD Synapse Cache для создания гибридных дисковых систем

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен твердотельного накопителя для гибридных дисковых систем OCZ Synapse Cache пока не сообщается.