OCZ также прекращает продажи модулей памяти на базе чипов Elpida Hyper

Некоторое время назад сообщалось, что компания Corsair вынуждена была прекратить производство и продажу модулей памяти, основанных на чипах Elpida Hyper, которые при определенных условиях работы функционируют нестабильно. Теперь же и OCZ сообщила о прекращении производства модулей памяти стандарта DDR3 на базе микросхем DRAM Elpida Hyper.

Однако, в отличие от Corsair, OCZ утверждает, что не заметила увеличения количества отказов таких продуктов, а процент их поломок сопоставим с другими модулями памяти на базе других чипов. Тем не менее, учитывая сложившуюся ситуацию и множественные отклики о неисправностях в микросхемах Elpida Hyper, руководство компании решило принять превентивные меры и не допустить снижения качества выпускаемой продукции.

Всем пользователям, которые столкнулись со сбоями в работе модулей памяти производства OCZ, компания рекомендует обращаться к местным представителям или продавцам для замены устройств на другие продукты с сопоставимым уровнем цены и производительности.